Hello les gourmands,
Avec l'arrivée des beaux jours et les vacances, je me suis à nouveau précipitée en cuisine pour préparer un gâteau hyper décadent... j'ai nommé le fondant au chocolat ! Croyez-moi, ce fondant est vraiment VRAIMENT fondant ! Vous voyez comme l'intérieur est humide et gourmand ? Cette recette est vraiment très simple et rapide à réaliser : 5 ingrédients, quelques étapes et hop c'est prêt ! A vous de jouer !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser (pour les fans de chocolat noir ou alors du chocolat à pâtisser classique)
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C
- Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre doucement le beurre avec le chocolat
- Réserver
- Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le sucre et les œufs (il n'est pas nécessaire de faire blanchir le mélange)
- Y ajouter le beurre et le chocolat fondu, puis la farine
- Placer au four à 150 °C pendant 20 minutes
- Laisser tiédir avant de déguster
Bon appétit !
hummm, j'adore !!! bisous :)
RépondreSupprimer